lupa
Mouse

8 Dicas Imperdíveis para Organizar Seu Estoque de Alimentos

Flávia Scalon - 16/03/2020 - 0 Comentário(s)

Se você tem um negócio que trabalha com estoque de alimentos, deve saber que manter tudo organizado é fundamental, certo?

Isso evita o desperdício de comida, além é claro de afetar a rentabilidade do seu estabelecimento.

A boa notícia é que é muito simples deixar tudo organizado, otimizar o trabalho e o tempo. E depois que estiver tudo nos seus devidos lugares, o único trabalho é manter!

Nesse artigo, selecionamos dicas imperdíveis para que você comece hoje mesmo a organizar o seu estoque.

8 Dicas imperdíveis para organizar seu estoque de alimentos

Com essas dicas para organizar seu estoque de alimentos, você vai ganhar tempo e facilitar seu trabalho:

1. Fazer uma revisão no local

O primeiro passo é observar bem o local do seu estoque. Se a temperatura é adequada, se existe ventilação e iluminação apropriadas.

Quando se trata de estoque de alimentos, saiba que devem estar acondicionados no mínimo a 25 centímetros do chão, a 60 centímetros do teto e a 10 centímetros da parede.

Lembrando que as prateleiras devem manter uma distância entre si para garantir uma boa circulação de ar.

2. Etiquetar produtos

Para facilitar o trabalho, todos os produtos devem estar etiquetados, com as seguintes informações:

  • Nome;
  • Marca;
  • Fabricante;
  • Data de fabricação;
  • Prazo de validade;
  • Composição do produto;
  • Registro no órgão responsável.

3. Empilhamento

É preciso prestar atenção ao empilhamento dos produtos no estoque de alimentos, pois precisa estar correto para não danificá-los.

O ideal é que a disposição das pilhas seja em forma de cruz, pois isso permite a ventilação.

4. Separar alimentos por categoria

Por exemplo, conservas e enlatados devem estar afastados de cereais e grão, para evitar a contaminação por insetos.

E toda vez que receber um produto, retire da embalagem, como caixas de papelão ou sacos de papel.

Assim como produtos descartáveis devem ser mantidos em locais específicos e não próximos a alimentos perecíveis.

Materiais Gratuitos Soften Sistemas

5. Uso de estrados ou prateleiras

Em todo estoque de alimentos, os produtos nunca deverão estar dispostos diretamente no chão, pelo menos 25 cm de distância do chão.

Por isso, uma dica é usar estrados, estantes ou prateleiras.

6. Produtos com fabricação mais antiga

Observe todos os produtos e aqueles com fabricação mais antiga devem ser posicionados na frente, a fim de serem utilizados em primeiro lugar.

Fique sempre atento às datas de validade e descarte imediatamente qualquer produto com a validade vencida.

7. Alimentos congelados e sob refrigeração

Alimentos congelados devem ser armazenados a uma temperatura igual ou inferior a 0 graus, o que inibe o crescimento de micróbios e microorganismos.

Geralmente alimentos sob refrigeração, a temperatura varia entre 0 e 10 graus, sempre seguindo as instruções do fabricante.

É importante que sejam empilhados da maneira certa para não impedir a circulação de ar, e é muito importante monitorar constantemente a temperatura.

8. Cuidado com produtos de limpeza

Produtos de limpeza não podem estar presentes no seu estoque de alimentos, ou seja, devem ser guardados em outro local e etiquetados.

Se você seguir essas 8 dicas no momento de organizar seu estoque de alimento, além de otimizar seu tempo e trabalho, evitará muito desperdício, o que consequentemente pode afetar seu planejamento financeiro.

Tenha um sistema que organize todo o estoque de sua empresa

Para organizar todo o seu estoque de produtos, sejam eles alimentos ou qualquer outra coisa, é importante ter um software qualificado para tal fim.

E a Soften está no mercado para isso, entregar aos empresários brasileiros sistemas qualificados, com diversas funções.

Sendo elas: Emissão de documentos fiscais, controle de estoque, controle financeiro, controle de vendas, emissão de boletos, entre outros.

E tudo isto com implantação, treinamento e suporte ilimitado. Para saber mais sobre os produtos e suas vantagens entre em contato com o comercial da Soften.

Se curtiu este artigo, compartilhe-o com conhecidos e parceiros e continue acompanhando o Blog.

Siga também as Redes Sociais: FacebookInstagram, TwitterLinkedin e Youtube.

Comente abaixo em caso de dúvidas ou sugestões!

Flávia Scalon
Flávia Scalon

É formada em publicidade e propaganda, pós graduada em gestão de comunicação integrada e uma das principais autoras do blog. Especialista em assuntos fiscais. Nas horas vagas, gosta de ler sobre romance, comédia, drama, entre outros assuntos, também curte vários estilos musicais e aprecia múltiplas culinárias.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Economize tempo e dinheiro.
Promova já o crescimento
da sua empresa.

           Experimentar grátis
Receba Grátis Materiais e Ebooks. Saiba como!